Events Calendar

Forum inter religieux / Interreligious forum
Sunday 11 April 2021, 05:00pm - 06:30pm

Inscription: https://tinyurl.com/11avrilFPU

Au commencement ! Qu’y avait-il au commencement ? Y a-t-il eu un commencement ?

Des questions, qu’il y a cent ans, seules les religions et la philosophie se posaient.

Mais, aujourd’hui, elles font également partie du champ d’investigation de la science.

Elle peut nous apporter des éléments sur la façon dont les choses se sont produites.

Il est intéressant d’ailleurs de voir si on peut concilier ces découvertes avec des Écritures souvent millénaires.

Mais la science a ses limites concernant le pourquoi des choses et surtout leur finalité.

Comme Albert Einstein le disait : « La science sans religion est boiteuse, la religion sans science est aveugle. »

 

Pour approfondir ce thème, nous vous invitons à un partage interreligieux par Zoom sur :

 

« Au commencement… (1. La création) »

 

le dimanche 11 avril 2021 de 17 à 18h30 (CET et WAT : Paris, Bruxelles, Genève, Rabat, Kinshasa, Cotonou)

de 11 à 12h30 (EST : Montréal/New York)

de 15 à 16h30 (GMT : Abidjan/Bamako/Dakar/Ouagadougou)

de 18 à 19h30 (EET : Beyrouth/Jérusalem)

 

Nous lirons d’abord quelques textes sacrés sur le thème, puis des représentants de différentes religions offriront leurs commentaires, notamment :

  • Le professeur Boumédiène Benyahia, islamologue, métaphysicien, fondateur du Kalima Institute.
  • Le Vénérable Michel Thao-Chan, président-fondateur du Cercle de Réflexion des Nations.
  • M. Didier Guignard, fondateur du Club Science - Paris.

 

La réunion se clôturera par un partage en plus petits groupes.

Vous pouvez déjà consulter les textes que nous découvrirons ensemble grâce au lien : https://drive.google.com/file/d/1tp6KpzMK1keyNH1hnHdmxhqOQMM4Sm_R/view?usp=sharing .

 

Une seconde réunion sur le thème « Au commencement… (2. L’humanité) » aura lieu le dimanche 2 mai.

 

UPF VIDEO (sous-titres F/Untertitel D/sottotitoli I)

Partage-InterPlus Sharing / World Scripture and the teaching of Sun Myung Moon

Reports / Rapports
Registration/Inscription
Sundays / dimanches 
5-6 pm / 17-18 h CET

Formation des Ambassadeurs de paix

Agenda

July 2021
S M T W T F S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Go to top
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com